当前位置:首页 > 信息公开
索 引 号:
-00000-2020-000
信息分类:
/ 政策解读 /
发布机构:
市政府
发布日期:
2020-08-07
信息名称:
《关于2020年优秀高中学子报考重点高校且毕业后到丹从教的激励办法(试行)》的解读
文  号:
关 键 词:
内容概述:
《关于2020年优秀高中学子报考重点高校且毕业后到丹从教的激励办法(试行)》的解读
《关于2020年优秀高中学子报考重点高校且毕业后到丹从教的激励办法(试行)》的解读


   教育事大,教师先行。丹阳市教育局近日出台了《关于2020年优秀高中学子报考重点高校且毕业后回丹从教的激励办法(试行)》(以下简称《办法》),用政策激励2020年优秀学子报考“双一流”(211及以上)重点高校(师范类专业优先)且毕业后到丹阳从事教育工作,努力办好人民满意的丹阳教育。

   据介绍,《办法》中明确培养对象为:参加江苏省2020年高考,当年录取北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、西南大学、陕西师范大学、南京师范大学、苏州大学等“双一流”(211及以上)重点高校(师范类专业优先),且毕业后到丹阳从事教育工作的优秀学子。

   培养条件有三点,分别是:热爱教育事业,具备教师潜质,志向长期从教、终身从教;身体条件符合《普通高校招生录取体检工作指导意见》规定的要求;在校期间认真学习、遵纪守规,以争做合格的人民教师要求自己。

   如何培养?《办法》中载明:录取“双一流”(211及以上)重点高校后;与丹阳市教育局签订《培养协议》。

   丹阳市教育局对培养对象在校期间学习生活跟踪了解,协助高校安排培养对象参加社会实践、教育培训、教育教学等活动,帮助学生提高专业素质和能力。

   培养对象毕业时取得毕业证、学位证和教师资格证等相关证书,通过教师公开招聘被录用为丹阳在编教师,由丹阳市教育局安排至城区品牌学校任教。

   培养对象到岗履职后,丹阳市教育局将把优秀毕业生纳入青年后备干部系列,作为重点对象进行系统培训。

   此外,上述培养对象入职后,根据丹阳出台的《关于进一步优化人才生态打造更具竞争力人才发展环境的若干意见》《丹阳市青年就业见习管理办法》《丹阳市教育系统高层次人才引进的实施办法》等文件精神,给予相应激励,政策和待遇如下:

   重点高校(师范类专业优先)应届生距毕业6个月到丹阳市见习,见习期间生活补贴按照本市最低工资标准60%发放。

   普通高校硕士研究生以及“双一流”(211及以上)重点高校本科毕业生到丹阳学校工作,补贴1000元/月,期限2年。

   “双一流”(211及以上)重点高校毕业、工作满3年且专业成绩突出的全日制硕士研究生及以上学历人才,分三年发放安家费10万元,在丹阳市购置首套自住房的,分六年给予20万元的购房补贴。优先入住人才公寓或由所在单位给予每年1万—3万元的租房补贴。

   最后,《办法》中还公布了丹阳市教育局的咨询电话:0511—86569010(人事科)。