21日上午,由市新时代文明实践中心办公室、市委宣传部、教育局、全民阅读办以及镇江市出版物发行业协会共同主办的“红色经典系列”阅读推广志愿服务校园行活动在云林学校拉开帷幕。

 

活动现场,云扬书城阅读志愿队首先为云林学校图书阅览室免费补充了“红色经典”图书30套330册;随后,市消防大队的官兵以报告的形式开展了当代消防军人主题演讲《我们守护平安》,从盐城响水事件讲起,为学生们展现了消防官兵在搜救工作中的责任担当和无畏精神;之后,图书策划人魏冰开展主题讲座《阅读红色经典传承红色基因》,带领学生一起阅读峥嵘岁月里的感人故事,触摸烽火硝烟中的英雄人物,体会伟大崇高的爱国情怀、民族气节。


据介绍,主办方精选的这套红色经典文学著作,以抗日战争前后为背景,塑造了许多丰满生动、有血有肉的抗日英雄形象,再现了那个烽火连天、豪杰辈出的光辉年代。此次“红色经典系列”阅读推广志愿服务校园行活动还将走进练湖中心小学、陵口中心小学、正则小学等其他9所学校,旨在将这些红色经典文学著作推广到中小学生的阅读领域中,厚植爱国主义情怀。